Berita At-Taqwa

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SD IT ATTAQWA 1 Surabaya

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah periode penting bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. MPLS bertujuan memperkenalkan siswa pada budaya, norma, dan tata tertib sekolah, serta membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan dan teman-teman baru. Namun, untuk mencapai tujuan ini, penting bagi sekolah untuk memastikan bahwa MPLS dilaksanakan dengan cara yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan anak.

Transisi PAUD ke Sekolah Dasar menjadi masa yang penting bagi anak-anak. Mereka akan masuk jenjang pendidikan yang lebih tinggi sekaligus masuk pada lingkungan baru. Sekolah perlu menyiapkan agar masa MPLS bagi peserta didik baru yang secara psikologis juga memasuki jenjang sekolah dengan struktur pembelajaran yang berbeda. Pelibatan orang tua dalam masa MPLS sangat penting untuk kesuksesan adaptasi anak.

Kegiatan ini dilaksankan awal tahun pelajaran 2024/2025 yaitu pada Senin tanggal 15 Juli 2024 di halaman SDIT At-Taqwa Griya Babatan Mukti Surabaya yang dibuka dengan upacara pembukaan serta pengenalan siswa kelas 1 yang baru sehingga kegiatan ini dapat menyenangkan semua siswa.

Hal ini sebagai strategi agar anak cepat beradaptasi dalam rangka pelaksanaan program transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. MPLS hari ini ditemani dengan Dino.

<< Go back to the previous page